Чт. Июн 30th, 2022

Унесённого на надувном матрасе мальчика продолжают искать спасатели на западе Казахстана

Фото: wildticketasia.com

Вторые сутки продолжаются поиски восьмилетнего мальчика, которого унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в Западно-Казахстанской области, передает Optimism.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Спасатели в поисках ребенка задействовали вертолет «Еврокоптер» «Казавиаспаса».

У нас был поднят вертолет во главе с заместителем начальника департамента. Проводились поисковые работы до 11 часов. Около 11 часов был найден дедушка, а по поискам ребенка 8 лет — они продолжаются, но не дают результатов, — сообщил начальник управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Данияр Тлеуханов.

22 июня в 16:45 спасателям поступила информация о том, что в поселке Сары Омир Теректинского района на озере Шалкар восьмилетний мальчик остался без присмотра взрослых и его на надувном матрасе ветром унесло на середину озера. За мальчиком поплыл его дедушка, однако он также не вернулся. 

В 23:00 в ДЧС ЗКО сообщили, что пожилой мужчина был найден на противоположном берегу. По его словам, мальчик все время был на виду, но в какой-то момент его начало уносить ветром. 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.