Вс. Июн 26th, 2022

Сель сошёл в Жамбылской области. Погиб домашний скот

Фото: Из открытых источников

Сильный дождь спровоцировал селевой поток в Жамбылской области, передаёт Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС.

В селе Улкен сулутор Кордайского района Жамбылской области после проливного дождя с градом по руслу реки Ргайты сошёл селевой поток. Вода вышла на сельскую дорогу, но не размыла её. Также потоком повредило две хозяйственные постройки частных жилых домов. Жертв и пострадавших нет.

По предварительной информации, есть потери среди домашнего скота: овец и кур. Комиссия акимата устанавливает нанесённый ущерб.

На место происшествия выезжали восемь сотрудников, две единицы техники ДЧС, работники местных исполнительных органов.

В 4 км от села Шарбакты из-за дождя резко поднялся уровень воды в реке Ргайты, на берегу которой отдыхало 11 человек. Шесть человек остались в машине на образовавшемся островке, вторую автомашину отдыхающих смыло сильным течением. В ночь на 24 июня сотрудники ДЧС вспасли всех оставшихся на островке людей, в медицинской помощи они не нуждались.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.