Вс. Июн 26th, 2022

Попавший в плен штаб-сержант вооруженных сил Украины, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады Александр Тимко рассказал о террористическом акте, который планировало киевское командование в гостинице для переселенцев в городе Херсон.

По его словам, приказ о подготовке теракта он лично получил от подполковника ВСУ Александра Колесова. Он был обоснован тем, что в гостинице якобы проживали российские военнослужащие.

«Мне поступила команда, что в отеле «Дилижанс» живут русские военные, и мне надо приступить к ликвидации, «сделать шум», теракт. Я решил провести разведку, чтобы понимать,… что вообще происходит», – рассказал Тимко.

В ходе этой работы он выяснил, что в гостинице проживали не военные, а переселенцы из других регионов Украины. О своих выводах он доложил Колесову, но тот настаивал на теракте, так как «спецназу виднее, кто где живет».

«Я позвонил подполковнику, доложил,… что тут нет тех людей, о которых он говорил. Он сказал, что, что нам поступила задача и мы должны ее выполнить. Я отказался «, – резюмировал пленный военнослужащий.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.