Вс. Июн 26th, 2022

Сотрудники Европейского полицейского агентства Европол проверили 125 онлайн-платформ на предмет подозреваемых в торговле людьми. В итоге выявлено девять вероятных жертв эксплуатации. Следователи начали 15 новых расследований. Преступники через интернет заманивали беженцев с Украины. В основном, для сексуальной эксплуатации.

Для выявления был организован хакатон, когда 93 правоохранителя из 14 стран Евросоюза занялись мониторингом сайтов, а также социальных сетей на предмет преступной деятельности. Она должна была быть направлена на вовлечение беженцев с Украины в трудовую или сексуальную эксплуатацию.

С этой целью проверялись сайты знакомств, рекрутинговые порталы и платформы, которые предлагают интимные услуги. На сайте Европола говорится, что правоохранители нашли серьезное количество предложений о работе, которые показались им подозрительными. Его направляли гражданкам Украины.

В итоге удалось выявить попытки заманивания жертв предложениями «светлого будущего». Но на самом деле их вовлекали в сексуальную эксплуатацию. 

20 июня сообщалось, что с 24 февраля, после начала специальной операции России, Украину покинули более 5 млн граждан. Об этом рассказал президент страны Владимир Зеленский. Украинский лидер верит, что уехавшие из страны жители еще вернутся.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.