Вс. Июн 26th, 2022

Поправки в Налоговый кодекс РК принял Сенат

Фото: Из открытых источников

Сенат принял поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых, а также ставки платы за цифровой майнинг, передает Optimism.kz.

Сенат рассмотрел в двух чтениях проект закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и закон «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», которым увеличиваются ставки налога на добычу полезных ископаемых и пересматриваются ставки платы за цифровой майнинг.

Законопроект предусматривает увеличение ставок налога на добычу полезных ископаемых, пересмотр налогообложения по выплачиваемым дивидендам, ограничение вычетов по нематериальным услугам, приобретенным у аффилированных лиц, пересмотр ставок платы за цифровой майнинг, увеличение ставок акцизов на изделия с нагреваемым табаком, норм, связанных с возмещением ущерба предпринимателям, пострадавшим при январских событиях, повышение тарифов на услуги спутниковой связи, пересмотр уплаты налога на добавленную стоимость при импорте некоторых сельскохозяйственных товаров, применение минимального уровня цен на товары, импортируемые из третьих стран, а также уточняет некоторые нормы налогового администрирования, — сказал депутат Гумар Дюсембаев.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.