Вс. Июн 26th, 2022

«Было бы здорово»: Минпросвящения о прямом подчинении школ ведомству, а не акиматам

Фото: Signature

Вице-министр просвещения РК Гани Бейсембаев считает целесообразным напрямую контролировать выплату заработных плат учителям, передает Optimism.kz.

На основании Бюджетного кодекса статей 55, 56, выплата заработных плат и отпускных находится в ведении местных исполнительных органов. Несмотря на это, Министерство просвещения ежедневно берет на контроль исполнение обязательств местными исполнительными органами по выплате заработных плат и отпускных. Конечно, было бы здорово, если бы депутаты поддержали вопрос и инициировали бы передачу организаций образования из местных исполнительных органов напрямую Министерству просвещения. Может быть, тогда многие вопросы бы разрешились сами, — сказал он журналистам, комментируя задержку выплат зарплат и отпускных учителям.




Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.