Вс. Июн 26th, 2022

«Я, как аким, ответственен» — глава ЗКО о трагедии, которая закончилась ампутацией рук 4-летнему мальчику

Фото: Из открытых источников

В Западно-Казахстанской области мальчику пришлось ампутировать обе руки после удара током на трансформаторной подстанции в поселке Жанаказан. Глава региона Гали Искалиев прокомментировал трагедию, передает Optimism.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия». 

Я, как аким, ответственен за все подобные несчастные случаи. Сейчас проводится проверка. Если вина компаний, подведомственных акимату, будет доказана, то мы примем соответствующие меры. Мы окажем мальчику всю необходимую помощь, как от государства, так и от спонсоров. Таких случаев быть не должно, — сказал аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев.

Напомним, ранее сообщалось, что мальчик вместе с другими детьми играл на улице и получил удар током на трансформаторной подстанции. Ему пришлось ампутировать обе руки.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.