Сб. Июн 25th, 2022

В отношении замначальника отдела полиции начато досудебное расследование в Алматинской области

Фото: Sputnik / Ксения Воронина

В отношении заместителя начальника отдела полиции Кербулакского района начато досудебное расследование. Об этом сообщили в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области, передаёт Optimism.kz.

Антикоррупционной службой Алматинской области начато досудебное расследование в отношении заместителя начальника отдела полиции Кербулакского района, который, используя свое служебное положение, в 2021-2022 годы зарегистрировал на жителей Алматинской области субъекты малого бизнеса (ИП) в целях выписки счетов-фактур без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров на общую сумму 571 млн тенге, — отметили в пресс-службе Антикора.

В ведомстве отметили, что «ввиду признания вины, процессуальное задержание в отношении указанного лица не производилось».

Как добавили в агентстве, расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.