Сб. Июн 25th, 2022

Российский рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару США, его курс вчера составлял 55,6 рубля за доллар. Курс доллара США к казахстанскому тенге также ослаб, составив 446,5 тенге за доллар. Средний же обменный курс ниже, на уровне 443,75 за доллар.

Укрепление тенге по отношению к доллару оказалось не столь заметным, как укрепление рубля по отношению к доллару, что привело к дальнейшему падению обменного курса между двумя валютами. На KASE последняя сделка по валютной паре KZT/RUB состоялась на отметке 7,94, а на Forex курс находился на 8,01 или +1,25% за вчерашний день.

Факторы, влияющие на тенге, пока нейтральны

Основные факторы, влияющие на казахстанскую валюту, вчера были нейтральными, за исключением российского рубля. Индекс доллара США (DXY), отражающий «силу доллара», немного ослаб до 104,4, но все еще находится на высоких уровнях.

Цена на нефть марки Brent падает менее чем на 1% в течение дня и обычно колеблется между 112 и 113 долларами США за баррель. Причинами такого поведения являются возможное увеличение добычи некоторыми экспортерами нефти, а также опасения по поводу снижения спроса в мире в связи с замедлением темпов роста мировой экономики в этом году.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.