Чт. Июн 30th, 2022

Компания Magnum Cash&Carry отказалась платить своим поставщикам за товары, утраченные во время январских беспорядков, сообщает Bizmedia.kz.

Об этом стало известно во время встречи Рустама Журсунова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Казахстане.

"Согласно правилам возмещения имущественного вреда, причинённого субъектам МСБ в результате беспорядков в январе 2022 года, на возмещение убытков не могут рассчитывать субъекты крупного бизнеса.
В связи с этим ТОО "Magnum Cash&Carry" направил уведомления своим поставщикам товаров о том, что не будет производить оплату за утраченный товар в связи с тем, что были форс-мажорные обстоятельств.
В конечном итоге убытки несёт малый бизнес. С такой проблемой к бизнес-омбудсмену обратился ТОО"LIRUMAX", - сообщается в пресс-релизе офиса бизнес-омбудсмена. 

Пострадал не только Magnum

По сообщениям, несколько филиалов торговой сети Magnum Cash&Carry в Алматы подверглись актам вандализма. Пятнадцать филиалов были полностью разрушены, а одиннадцать — частично.

Представитель ТОО «Абли-Курылыс» сообщил, что гостиничный комплекс Double tree by Hilton Almaty был захвачен рейдерами.

"Причинён особо крупный ущерб путём реализации имущества по заниженной стоимости по мошеннической схеме. Пожаловался на бездействия правоохранительных органов в части возбуждения уголовного дела и проведения досудебного расследования при явном присутствии фактов мошеннических схем и оборота денежных средств в особо крупном размере в компаниях-однодневках, участвующих в процессе захвата имущества", - отмечается в пресс-релизе. 

Бизнес-омбудсмен пообещал, что все жалобы будут рассмотрены и взяты на контроль.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Bizmedia.kz — новости бизнеса

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.