Вс. Июн 26th, 2022

Казахстанский тенге в паре с долларом США приходит в равновесие.

После стабильного укрепления весной и поиска точки опоры в июне курс наконец демонстрирует признаки консолидации. Это хорошая новость. В то же время, в паре с российским рублем наблюдается продолжение падения из-за слишком быстрого укрепления «россиянина».

В начале недели доллар США завершил торги на отметке 443,75 тенге. Рубль подходил к планке в 8,00 тенге — растущий тренд, начатый в марте, остается в силе и пока только получает подтверждение. 

Внешняя конъюнктура ко вторнику выглядит нейтральной. Рынок нефти отменил сценарий с продажами и развернулся вверх. Баррель Brent растет к $115,20, покупатели настроены решительно. Позиции доллара США на мировом валютном рынке смотрятся стабильными, однако интерес к безопасным активам явно уменьшился. Это позволяет рисковым активам выйти в плюс.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в диапазоне 440-450 тенге, евро — 460-470 тенге, рубль — 7,75-8,05 тенге, юань — 66-67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.