Сб. Июн 25th, 2022

В понедельник рынки выглядят относительно стабильно – инвесторы переводят дух после еще одной турбулентной недели, которая на этот раз ознаменовалась решениями (местами неожиданными) Центробанков. Отчасти более спокойные торги наблюдаются в связи с праздником в США, где индексы Уолл-стрит сегодня не торгуются. Так, после смешанных торгов в Азии, где Банк Китая оставил ставки без изменений, Европа открылась в символическом плюсе и пока удерживает позиции, торгуясь монотонно в отсутствие сигналов из США, передает Деловой Казахстан.

Российский рынок подрастает – с начала сессии индекс МосБиржи и РТС набирают 0,60% и 1,18% соответственно. Долларовый индекс традиционно опережает за счет рублевого фактора. Пара доллар/рубль не смогла удержаться на плаву и снова отступает, тестируя отметку 56 руб. после и в моменте уже успев заглянуть под 54 руб. Так, котировки продолжают топтаться вблизи нижней границы диапазона, и предпосылок для резкого восстановления USD по-прежнему не наблюдается.

На мировой арене доллар тоже пребывает под некоторым давлением. Индекс USD расположился в зоне 104.30, не располагая аргументами в пользу возвращения за пределы отметки 105.00 на данный момент. При этом в целом бычий тренд остается в силе, и угрозы для него пока нет. Более того, защитная американская валюта еще вполне может взлететь к новым максимумам 20-летней давности по мере усиления страхов по поводу рецессии, которые не дадут фондовым рынкам полноценно расти в обозримой перспективе. Также на стороне долларовых быков продолжает играть дивергенция курсов монетарной политики.

Тем временем золото слегка подрастает в понедельник за счет отступления доллара, но пока никак не может преодолеть ключевые скользящие средние, с которыми металл ведет борьбу с конца мая. Котировки осциллируют вокруг зоны 1840 долларов за тройскую унцию, оставаясь на приличном расстоянии от максимумов прошлой недели, отмеченных в районе 1880 долларов.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.