Сб. Июн 25th, 2022

Задержали руководителей «АрселорМиттал Темиртау», где из-за обрушения печи погибло четыре человека

Фото: Из открытых источников

Департаментом полиции Карагандинской области для расследования создана специальная комиссия, передаёт Optimism.kz.

По данным ведомства, в ходе расследования уголовного дела допрошены работники предприятия, в том числе лица, ответственные за технику безопасности на производстве.

С учетом собранных материалов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 277 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц» (санкция от трех до восьми лет лишения свободы), задержаны два руководителя, ответственных за проведение безопасных работ, — заявили в ДП Карагандинской области.

19 июня, как добавили в ведомстве, Темиртауским следственным судом в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 10 июня из-за обрушения печи на заводе «АрселорМиттал Темиртау» погибли четыре человека, еще один пострадавший находится в больнице. 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.