Вс. Июн 26th, 2022

Умер народный артист СССР Регимантас Адомайтис

Умер литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис. Об этом сообщает LRT.

Народный артист СССР скончался на 86-м году жизни. Причина его смерти не уточняется.

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи со случившимся и заявил, что страна «потеряла настоящую легенду театра и кино, великого творца, чьи исключительные роли, неиссякаемая энергия, искренность и профессионализм позволили нам прикоснуться к вершинам искусства».

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните тоже выразила соболезнования в связи со смертью Адомайтиса. «Мы потеряли человека, которому рукоплескало несколько поколений театралов, за которым с восхищением смотрели кинозрители», — сказала она.

Регимантас Адомайтис родился 31 января 1937 года. Он выступал на сцене Каунасского государственного драматического театра, Национального драматического театра Литвы, Русского драматического театра Литвы и театра «Балтийский дом». Среди наиболее ярких киноролей актера — «Зеленый фургон», «Ты есть…», «Никто не хотел умирать», «Из жизни отдыхающих» и «Авария».

Артист был лауреатом Национальной премии ГДР и Государственной премии Литовской ССР. В 2014-м году ему присудили Национальную премию Литвы по культуре и искусству.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.