Чт. Июн 30th, 2022

Досудебное расследование по факту руководства филиала финансовой пирамидой «TheFiniko» проводится территориальным Департаментом АФМ по городу Алматы при содействии Прокуратуры города, передает Деловой Казахстан.

В ходе досудебного расследования в отношении основателей «Finiko» с заявлениями обратились более 300 человек, суммы привлеченных средств составили почти 1,8 млн долларов США и более 630 млн тенге.

Указанная компания осуществляла привлечение лиц через программу «Thefiniko.СОМ», а привлеченные средства якобы использовались для мнимого трейдинга на мировых биржах, которые фактически распределялись между участниками и организаторами. 

Согласно заключения Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, компания «Thefiniko» является симулятором, а участники считая, что данная программа является настоящей платформой для торговли и инвестирования, вкладывают деньги, при этом сама компания не зарегистрирована ни на одной из мировых бирж.

По уголовному делу арестовано трое лиц, устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности финансовой пирамиды.

В этой связи, АФМ призывает граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации.

Если Вы или Ваши близкие столкнулись с деятельностью «TheFiniko», просим обратиться по телефону доверия АФМ.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.