Сб. Июн 25th, 2022

Котировки биткоина продолжают балансировать вблизи $20 тысяч. Это может продолжаться довольно долго, так как этот уровень является психологически важной отметкой: ранее биткоин еще никогда не уходил ниже пиковых отметок, достигнутых во время предыдущего цикла роста. $20 тысяч были достигнуты в декабре 2017 года и если покупателям не удастся удержать актив от дальнейшего падения, то это нарушит сформировавшуюся традицию и приведет к переоценке инвестиционный стратегий, передает Деловой Казахстан.

Тем не менее, вероятность дальнейшего падения цены крайне велика. ФРС продолжает ужесточать монетарную политику, а ее глава уже почти в открытую говорит о том, что борьба с инфляцией будет продолжаться даже в ущерб экономике. Текущие темпы роста потребительских цен подразумевают увеличение процентной ставки ФРС еще на 175 базисных пунктов, а значит давление на финансовые активы сохранится. Кроме того, рынок недвижимости США все еще держится на плаву, хотя и на нем активно надувался пузырь благодаря масштабным стимулам, но вряд ли это продлится долго и в скором времени он начнет сдуваться ровно также как и на фондовом рынке.

Для пробития отметки в $20 тысяч может потребоваться время из-за большого количества людей, считающих хорошей идеей приобрести криптовалюту по данной цене, однако рано или поздно давление продавцов окажется сильнее и котировки вырвутся за пределы данного уровня. Ожидаем стоимость биткоина близи $15 тысяч.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.