Сб. Июн 25th, 2022

Astana International Exchange («AIX», «Биржа») запускает новый инструмент – Коммерческие бумаги. Соответствующие изменения были внесены в Правила листинга Биржи, передает Деловой Казахстан.

Коммерческие бумаги – это распространенный вид необеспеченных краткосрочных долговых обязательств, выпускаемых компаниями с подтвержденной кредитоспособностью для финансирования своих потребностей в краткосрочном оборотном капитале (выплата заработной платы, расчеты с поставщиками, пополнение товарно-материальных запасов, другие операционные расходы, связанные с основной деятельностью эмитента).

«Биржа AIX предоставляет казахстанскому бизнесу еще один быстрый и экономически эффективный способ привлечения оборотного капитала. По сравнению с другими возможными источниками, такими как банковские кредиты и займы в финансовых институтах, коммерческие бумаги могут обеспечить дополнительное финансирование по более низкой процентной ставке. Это гибкий финансовый инструмент, который может легко удовлетворить потребности эмитентов» Ренат Бектуров, генеральный директор AIX

Коммерческие бумаги могут предлагаться профессиональным (аккредитованным) инвесторам с любым номиналом. Учитывая, что предложения предназначены только для Аккредитованных инвесторов, они будут продаваться лотами на сумму не менее 100 000 долларов США. Покупателями коммерческих бумаг выступают корпорации, финансовые учреждения, состоятельные физические лица и фонды краткосрочных инвестиций.

Коммерческие бумаги обычно размещаются с дисконтом (дешевле номинала), отражающим текущую рыночную доходность. Срок погашения коммерческих бумаг составляет от нескольких дней и не превышает 365 дней.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.