Сб. Июн 25th, 2022

Котировки биткоина пришли в движение после нескольких недель вялого колебания в боковом тренде: цель в $24 тысячи за монету была достигнута, так что теперь остается ожидать исполнения следующей — $20 тысяч. Данная отметка является довольно важным рубежом, ведь еще никогда цена на биткоин не падала ниже максимумов, которые были достигнуты в предыдущем цикле — уровень в $20 тысяч впервые был взят на пике ралли 2017 года. Впрочем, на рынке никто ничего не обещает, а значит присутствует высокая вероятность дальнейшего снижения капитализации рынка в целом и стоимости биткоина до $10 тысяч в частности, передает Деловой Казахстан.

Причины банальны — никто не хочет покупать биток, в то время как крупные игроки направляют цену в более подходящую зону для старта консолидации. Проблема в том, что биткоин стоит больших денег и им становится сложнее манипулировать, чем хотя бы 2018-2020 годах, вследствие чего вполне вероятно его цену могут опустить еще в два раза и уже оттуда, с новыми силами, начать новое ралли. Данный процесс может растянуться во времени — рост способен начаться лишь в 2023 году, так что не стоит предпринимать излишне рискованных действий

Из интересного стоит отметить ситуацию с централизованным DeFi проектом Celsius, который имел активов на $12 млрд и порядка 2 млн клиентов. Компания оповестила пользователей, что из-за “экстремальных рыночных условий” прекращает снятие средств и переводы между счетами. Только с начала мая стоимость токена CEL рухнула на 90%. Проект имеет крупную позицию по синтетическому ETH — stETH. Этот токен является обеспеченной 1 к 1 версией ETH, депонированный в контракт ETH 2.0 для стейкинга. Сейчас наблюдается серьезный “депег” (отвязка курса) из-за масштабных продаж stETH, которая может привести к ликвидации позиции и краху очередного крупного проекта.

Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.