Сб. Июн 25th, 2022

Центр развития платежных и финансовых технологий Национального Банка Казахстана (ЦРПФТ) совместно с Astana Hub проводит масштабное мероприятие в области блокчейн-индустрии и децентрализованных финансов (DeFi), передает Деловой Казахстан.

Конференция Decentral Asia: Digital Finance & Blockchain Conference состоится 16 июня (четверг) с 9:30 до 14:00 часов.

Мероприятие станет новой площадкой для обмена мнениями и презентации новых игроков на отечественном рынке, а также для притока локальных и иностранных IТ-компаний, реализующих блокчейн-проекты.

В панельных сессиях примут участие технологические компании и международные эксперты, будут представлены инициативы в таких сферах, как цифровые валюты центральных банков (CBDC), блокчейн, DeFi. Участники обсудят также перспективы регулирования финансовых инноваций.

Одна из панельных сессий, Digital Tenge Hub, будет посвящена вопросам реализации Цифрового тенге и опыту по аналогичным проектам CBDC в ЕС, США и Британии.

В рамках партнерства ЦРПФТ – Astana Hub будет запущен Blockchain Center, на базе которого будут осуществляться обучающие проекты в сфере блокчейн и DeFi, а также развиваться совместные с участниками рынка инициативы.

Завершится событие питч-сессией Blockchain Battle, где будут представлены 10 перспективных стартапов в сфере блокчейн-технологий. Общий призовой фонд конкурса составляет около 8 миллионов тенге.

Участие в конференции онлайн открыто для всех желающих, обязательна регистрация по ссылке.

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.