Сб. Июн 25th, 2022

После длительного топтания на одном месте биткоин продолжил падение: уход ниже уровня $24 тысячи открывает путь на $20 тысяч и ниже. В целом, биткоин вполне может подешеветь до $10 тысяч. Криптовалютный рынок находится в полноценном медвежьем рынке и каких-то причин для смены настроений нет, передает Деловой Казахстан.

С одной стороны в глобальном масштабе все еще присутствуют опасения, связанные с геополитическим напряжением, турбулентностью сырьевого рынка и проблемами с цепочками поставок. В таких условиях спрос на рискованные активы остается низким, тогда как большее предпочтение отдается защитным инструментам, вроде доллара.

Из чисто криптовалютных драйверов цен стоит указать сложности у очередного крупного проекта. В этот раз это централизованное финансовое приложение Celsius, где открыли большую позицию по синтетическому ETH. stETH — это специальный инструмент, которые подтверждает факт депонирования реальных ETH в протокол ETH 2.0 (обновление Ethereum, после которого майнинг валюты начнет осуществляться не с помощью “железа”, а путем депонирования монет на специальные счета). Используется он для получения пассивной доходности за валидирование транзакций. Из-за общей рыночной турбулентности и целенаправленных масштабны продаж со стороны крупных игроков stETH сильно отвязался от стоимость ETH, хотя изначально привязка должна была составлять 1 к 1. Дальнейшее падение цены актива может привести к ликвидации позиции Celsius и впоследствии краху проекта. Всего клиентами Celsius является 1,7 млн человек, а объем активов на его кошельках превышает $12 млрд.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.