Сб. Июн 25th, 2022

Внешний фон ухудшается, что, скорее всего, окажет давление на курс тенге в ближайшее время. Негатив видно в паре рубль/тенге: из-за стремительного укрепления российской валюты на прошлой неделе тенге существенно ослаб, передает Деловой Казахстан.

В пятницу доллар США закончил торги около отметки 435,53 тенге. Есть основания ожидать, что в начале новой июньской недели тенге будет постепенно слабеть. 

Для этого есть внешние основания. Например, на рынке нефти идет постепенный откат вниз — инвесторы опасаются, что Федеральной резервной системе США из-за высокой инфляции придется действовать активнее. Это, в конечном счете, ухудшит конъюнктуру и для компаний (кредиты станут дороже), и для потребителей. Значит, и спрос на нефть сократится.

$120 за баррель Brent — цена довольно высокая, что неплохо для экономики Казахстана и тенге. Беспокоят перспективы.

Позиции доллара США заметно окрепли по той же причине. Учитывая, что заседание ФРС стартует уже во вторник, нервозности можно быть очень много.

В этом свете ожидания по колебаниям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет колебаться в рамках 430-440 тенге, евро — 460-465 тенге, рубль — 7,30-7,40 тенге, юань — 64-67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.