Сб. Июн 25th, 2022

Фактор дорогого доллар мешает сырьевым «быкам», передает Деловой Казахстан.

Нефть Brent остается под продажами четвертый день подряд и, вероятно, это не предел для коррекции. К фундаментальным новостям в виде высокой американской инфляции, которая способна ограничить спрос на энергоносители далее, добавляется еще и влияние дорогого доллара США. 

Баррель североморской смеси в понедельник стоит $119,98 и снижается.

С точки зрения технической картины, на дневном графике пока реализуется коррекция к $118,60-119,00. У нефти есть сильный аргумент: дефицитное предложение. С опорой на него баррель вряд ли может заметно подешеветь. 

Свежий отчет Baker Hughes показал рост численности нефтяных буровых выше за неделю до 580 шт. с предыдущего уровня в 574 шт. Сланцевая отрасль понемногу оживает, но потенциала для бурного роста — даже при условии высоких цен на сырье, — не видно. 

Интересно, как переформируются потоки поставок нефти. Саудовская Аравия в июле предложит Китаю меньше сырья, но реализует запросы других азиатских клиентов. Стандартная практика такова, что причины сокращения поставок не сообщаются. Однако можно предположить, что дело в желании заполучить новых клиентов, которые ищут альтернативу российскому сырью. 

Пока доллар силен, баррель останется под давлением — но продажи могут быть ограничены. 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.