Сб. Июн 25th, 2022

Индекс S&P 500 может пройти ниже, передает Деловой Казахстан.

Мрачный четверг создал прекрасную основу для пессимистов на пятницу — после падения рынка акций США накануне настроения на площадках вряд ли быстро выровняются. 

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете снижается. Ничего нового: инвесторы решили не дожидаться выхода статистики по индексу потребительских цен в США за май и сыграли на опережение.

Индекс S&P 500 пробил значимую зону на 4100 пунктов и устремился вниз. Пока его сдерживает рубеж 4000 пунктов, но если дрогнет и он, будет свободна дорога к 3800 пунктам.

Сегодня в фокусе внимания — та самая инфляция, которая еще не вышла, но уже всех расстроила. Прогноз предполагает, что в мае индекс потребительских цен в США увеличился на 0,7% в месячном сопоставлении после апрельского подъема на 0,3%. Впрочем, в годовом сопоставлении индикатор мог остаться на пиковом значении в 8,3%.  Базовая инфляция в прошлом месяце могла подняться на 0,5% м/м после апрельского расширения на 0,6% м/м. 

Инфляционный отчет — последний значимый выход статистики перед заседанием Федеральной резервной системы США. И чем жестче он будет, тем больше окажется козырей у Федрезерва в пользу повышения процентной ставки быстрыми темпами.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.