Сб. Июн 25th, 2022

Основная валютная пара в пятницу стабилизировалась около 1,0630 после достаточно неприятного вечера, передает Деловой Казахстан.

С одной стороны, напору доллара сложно противопоставить что-то по-настоящему объективное. Ралли в доходности гособлигаций США — накануне показатель подошел к максимуму с 11 мая, — обеспечило гринбек сильной опорой. С другой, рынок побежал от рисков, причем быстро и эмоционально. Это увеличило спрос на доллар как на безопасный актив. 

Помимо прочего, июньское заседание Европейского центрального банка прошло мягче, чем могло бы быть. Процентная ставка сохранена без изменений на уровне 0% годовых, как и ожидалось. Сигнал относительно июльской встречи получен: ЕЦБ намеревается поднять ставку на 25 базисных пунктов. Дальше, возможно, последует пауза, а затем в сентябре после анализа макростатистики регулятор будет готов повышать стоимость кредитования и далее. 

Никаких жестких комментариев не прозвучало, что несколько расстроило поклонников EUR. 

Если EUR/USD не удержится около текущих отметок, «медведи» могут увести инструмент к 1,0585, далее к 1,0545. Впрочем, потенциал падения пока ограничен этими рубежами.

Сегодня — день американской инфляции, вечером выйдут соответствующие статданные, поэтому вторая половина дня будет энергичнее.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.