Сб. Июн 25th, 2022

Тенге продолжает закрепляться в диапазоне 422-435,50 в паре с долларом США. Торги среды для американской валюты завершились на отметке 433,48 тенге, передает Деловой Казахстан.

Внешний фон насыщен. С одной стороны, продолжается ралли в нефти. Баррель североморского сорта Brent подорожал до $124 и может сохранить в силе растущий импульс. Обновленная статистика от Минэнерго США по запасам черного золота, где за прошлую неделю показатель вырос на 2 млн баррелей при ожидании сокращения параметров, рынок оставил без внимания. Все наблюдают за расширением спроса на энергоносители в США и беспокоятся относительно недостаточного их предложения. Это и толкает вверх сырьевые котировки. 

С другой, отношение к риску выглядит стабильным. Это позволяет тенге локальной укрепляться, когда для этого есть основания. 

Некоторое давление на курс тенге оказывает существенное укрепление российского рубля за последние двое суток. 

Кроме того, вполне возможно, что Нацбанк продолжает отдельными механизмами регулировать курсообразование, чтобы не допустить перегрева рынка.

В комплексе, пара доллар/тенге зашла в диапазон и пока в нем остается. 

Сессия четверга для американской валюты может состояться в рамках 430-435 тенге, евро — 455-470 тенге, рубля — 7,00-7,20 тенге, юаня — 64-66 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.