Сб. Июн 25th, 2022

В Нур-Султане няня украла у своих работодателей 3 тысячи долларов

Фото: из открытых источников

Сотрудниками криминальной полиции УП района «Есиль» при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана женщина, подозреваемая в краже денежных средств у хозяев, где она работала няней, передает Optimism.kz cо ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султан.

В ходе расследования установлено, что 31-летняя женщина устроилась няней  в семью. Проработав месяц, она заметила в шкафу денежные средства и периодически, воспользовавшись отсутствием хозяев, совершала кражу. В общей сложности ей удалось похитить 3 000 долларов США.   

Со стороны няни нареканий не было, однако в один из дней хозяйка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК. Подозреваемая дала признательные показания. Проводится проверка ее причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Департамент полиции г. Нур-Султана рекомендует работодателям перед принятием на работу посторонних людей интересоваться их прошлым, требовать ксерокопии документов, рекомендательные письма, а также быть бдительными, не оставлять ценные вещи без присмотра и не доверять малознакомым лицам.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.