Сб. Июн 25th, 2022

Судья умер после выхода из зала судебного заседания в Алматы

Судья Алматинского городского суда Биржан Карибжанов умер после выхода из зала судебного заседания, сообщил заместитель руководителя департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Казахстана Елдос Жумаксанов.

«Сегодня вечером, выйдя с процесса, потерял сознание мой друг и коллега Биржан Карибжанов. Судья Алматинского городского суда. К сожалению, врачи уже не смогли его спасти», — сообщил Жумаксанов в среду.

В горсуде прокомментировали информацию о том, что судья якобы скончался после процесса над арестованным активистом Косаем Маханбаем.

«Данные сведения не соответствуют действительности. Судья Карибжанов являлся судьей судебной коллегии по гражданским делам и к рассмотрению административных дел и материалов не имел никакого отношения. Судья в этот день рассматривал исключительно гражданские дела. Ложной является также опубликованная информация о приступе эпилепсии», — заявили в городском суде.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.