Сб. Июн 25th, 2022

Проведены состязания среди подразделений силовых ведомств «Игры спецназа»

Фото: пресс-служба

«Игры спецназа» среди подразделений силовых ведомств прошли в канун праздника — Дня военнослужащего и сотрудника подразделений специального назначения, передаёт Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Инициированные Пограничной службой, они собрали профессионалов спецназа Министерства обороны, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел и Пограничной службы, дислоцирующихся в г.Алматы.

К участникам первенства обратился начальник пограничного спецназа подполковник Руслан Жампеисов. А почетные гости поздравили присутствующих с «Днем спецназа», который теперь отмечается ежегодно 9 июня, и пожелали победы.

На полигоне Пограничной академии состоялись захватывающие состязания.

Команды преодолевали водную преграду, переправлялись через реку по горной канатной дороге. Экономили заветные секунды в зонах химического поражения и в ходе марша по среднепересеченной местности. Атаковали и захватывали бронетехнику противника, удерживали доминирующую высоту. Двигались по азимуту, штурмовали и осматривали здания. Преодолевали психологическую и пограничную полосы препятствий. Сдавали нормативы по кроссфиту, огневой подготовке и эвакуации группы. 

«Игры спецназа» повысили взаимодействие подразделений. Обмен опытом, который состоялся в ходе соревнований, укрепил товарищество и показал уровень подготовки бойцов спецназа.

В торжественной обстановке победителей наградили кубками, медалями и грамотами.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.