Вс. Июн 26th, 2022

Полицейские Туркестанской области установили подозреваемых в краже более 300 батарей отопления

Фото: пресс-служба

В Казыгуртский районный отдел полиции с заявлением о краже обратился мужчина и сообщил, что неизвестные похитили из учреждения 330 батарей отопления и строительные материалы, сообщает Optimism.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 1 500 000 тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по  ч. 3 ст. 188 УК РК «Кража».

Получив сообщение, сотрудники полиции сразу же прибыли  на  место происшествия. С целью раскрытия кражи сотрудники следственно-оперативной группы опросили очевидцев, провели подворный обход и изучили камеры видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Казыгуртского РОП задержали двух из трёх подозреваемых в совершении кражи, а последнего объявили в розыск. 

Один из них является гражданином Узбекистана, а двое других — жители города Нур-Султан и Сарыагашского района. Также один из задержанных оказался ранее судим.

В настоящее время двое подозреваемых находятся под стражей, ведётся досудебное расследование.

Как выяснилось, трое злоумышленников в ночное время проникли в здание, похитили строительные материалы и батареи отопления, которые затем продали, а деньги потратили на собственные нужды.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют жителям устанавливать в домах и зданиях камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Если вы стали свидетелем и жертвой  кражи чужого имущества, то незамедлительно обратитесь в полицию по номеру 102.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.