Сб. Июн 25th, 2022

Полицейские столицы проводят профилактическую работу с семейными дебоширами

Фото: из открытых источников

Сотрудниками подразделения по защите женщин от насилия совместно с участковыми инспекторами полиции, а также с представителями неправительственных организаций на постоянной основе проводятся мероприятия по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, передает Optimism.kz cо ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султан.

Основная цель таких бесед — информирование лиц, находящихся на профилактическом учете в органах внутренних дел, о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению бытового насилия в состоянии опьянения, укрепление роли семьи в обществе.

Так, к участковому УП района «Алматы» обратилась жительница столицы с просьбой о помощи. Ее супруг, периодически устраивает скандалы, в основном в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на разъяснение ограничения защитного предписания и правовую ответственность за допущение противоправных действий в сфере быта, мужчина нарушил «особые требования к поведению» установленные судом. В отношении правонарушителя возбуждено административное производство. По решению судебного заседания он привлечен к административному аресту сроком на 5 суток. Женщине была оказана правовая и психологическая помощь.

С начала года на территории столицы к административной ответственности привлечено более 1500 лиц, вынесено 3716 защитных предписаний, установлено особых требований к поведению 209 правонарушителей. Помещено в медицинское учреждение на принудительное лечение 217 лиц.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.