Чт. Июн 30th, 2022

Канадская компания построит заводы по производству сжиженного газа в Казахстане

Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с руководителями транснациональных компаний, где были затронуты вопросы нефтяного сектора и казахско-канадских отношений, передает Optimism.kz со ссылкой на Акорда.

Накануне 34-го заседания Совета иностранных инвесторов при президенте состоялись отдельные встречи главы государства с исполнительным вице-президентом корпорации Chevron Джеймсом Джонсоном, старшим вице-президентом корпорации Exxon Mobil Нилом Чапманом, а также с почетными консулами Казахстана в Канаде – президентом канадской урановой компании Cameco Тимоти Гитцелем и президентом Condor Petroleum Доном Стрю.

В ходе беседы с Джеймсом Джонсоном Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о результатах работы корпорации в нашей стране и планах на предстоящий период. В частности, были затронуты вопросы скорого завершения строительно-монтажных работ на проекте будущего расширения на месторождении Тенгиз.

Наряду с этим были обсуждены перспективы расширения производственной мощности месторождения Карачаганак, а также деятельности фонда прямых инвестиций Chevron, направленной на поддержку местного содержания и охрану окружающей среды в Казахстане.

Нил Чапман рассказал главе государства о ходе строительства газоперерабатывающего завода на Карачаганакском месторождении, возможностях перенаправления экспортных объемов газа с месторождения Тенгиз на внутренний рынок и транспортировки казахстанской нефти через альтернативные маршруты.

В беседе с Тимоти Гитцелем и Доном Стрю речь шла о реализации совместных инвестиционных проектов в Казахстане. В частности, президент Cameco рассказал Касым-Жомарту Токаеву о деятельности и планах урановой компании в нашей стране. Президент Condor Petroleum сообщил о намеченном строительстве модульных заводов по производству сжиженного природного газа.

Также были затронуты перспективы развития казахско-канадского сотрудничества в рамках деятельности Делового совета «Казахстан – Канада».


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.