Вс. Июн 26th, 2022

Габидулла Абдрахимов отреагировал на информацию об уголовном деле против него

Фото: Габидулла Абдрахимов. Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Бывший вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов отреагировал на информацию об уголовном деле против него, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Абдрахимова, он не получал каких-либо уведомлений от правоохранительных органов.

«Честно сказать, ни о каком деле я не знаю. Никто меня никуда (на допросы — прим. авт.) не приглашал, не уведомлял. То, что пишут в соцсетях, это полная чушь. К этим вещам я никакого отношения не имею. Я не знаю, для чего это делается. Этот человек (который написал заявление — прим. авт.) — обыкновенный бизнесмен, которых в Казахстане много. Я многих бизнесменов знаю. Но с этим человеком никаких дел у меня не было и нет. Никаких других отношений с ним я абсолютно не имел. Конечно, я всю жизнь, а точнее 22 года, был госслужащим. Я только как госслужащий мог знать этих бизнесменов, как и все другие», — сказал Абдрахимов.

Он также отметил, что обвинение в совершении тяжких преступлений «само по себе является преступлением».

«Почему люди позволяют себе такие вещи. Господин Козачков, который опубликовал эти сведения, не связывался со мной. Даже Генеральная прокуратура вчера написала опровержение. Но они все равно не успокаиваются. Мне кажется, что кто-то дал «заказ» на меня. Но я не знаю, для чего это делается», — добавил он.

Абдрахимов сообщил, что на данный момент живет в Нур-Султане, занимается бизнесом и работает «над некоторыми своими проектами».


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.