Вс. Июн 26th, 2022

Вице-премьер ответил на вопрос об отмене срочной службы в Казахстане

Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов считает, что отказываться от срочной воинской службы в Казахстане будет неправильно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После заседания правительства журналисты спросили вице-премьера о возможности отказа от призыва срочников, оставив лишь службу по контракту.

«Я думаю, что неправильно отказываться от срочной службы. Молодые люди должны проходить воинскую службу. Другой вопрос в том, что все заинтересованные госорганы, в первую очередь это Министерство обороны, обязаны обеспечить безопасность всех этих ребят», — ответил Тугжанов.

Заместитель премьера отметил, что проходил службу в воинской части 25171 в Отаре.

«Разные были ситуации, была и гибель солдат. Тогда было всеобщее обязательство (обязательное прохождение воинской службы. — Прим.), сегодня такого обязательства нет. Сейчас весь охват составляет всего 35 тысяч, ежегодно мы направляем на уровне 35 тысяч детей на службу», — ответил Тугжанов. 


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.