Вс. Июн 26th, 2022

Майкл Рэйс и Фаарея Масуд
Деловые репортеры, BBC News

27 мая аэропорт Гатвик

Отмененные рейсы и задержки в аэропортах вызывают беспокойство у британских отдыхающих в преддверии ключевого летнего сезона, предупреждают турагенты.

Advantage Travel Partnership, сеть турагентов, заявила, что 30% звонков ее членам поступили от людей, обеспокоенных будущими бронированиями.

Считается, что тысячи путешественников застряли за границей после отмены рейсов в юбилейный уик-энд.

Сбои вызваны нехваткой кадров в авиационной отрасли.

Для решения проблем требуется время, и исполнительный директор Advantage предупредил, что «нет никаких гарантий», что к лету ситуация улучшится.

«Тридцать процентов всего, с чем сейчас имеют дело мои члены, — это звонки от очень встревоженных отдыхающих, у которых есть заказы, чьи планы поездок, насколько мы знаем прямо сейчас, состоятся, но они беспокоятся, потому что, очевидно, слышат все. [about] разрушение», — сказала Джулия Ло Буэ-Саид.

Г-жа Буэ-Саид сказала, что авиакомпании уже нанимают новых сотрудников, многие из которых уже проходят обучение, и она надеется, что отрасль будет готова к напряженному летнему периоду.

Однако Майк Клэнси, генеральный секретарь Prospect, профсоюза, представляющего персонал, работающий в аэропортах и ​​в сфере авиационной техники, сказал, что недавние отмены оказали «действительно разрушительное воздействие» на доверие людей.

«В настоящий момент было бы трудно вселить в кого-либо уверенность, что к школьным каникулам в июле у нас все будет в порядке», — сказал он в программе BBC Today.

По его словам, устойчивый долгосрочный план для отрасли, если проблемы будут решены, включая лучшую оплату и условия для работников в этом секторе.

  • Почему отменяют так много рейсов?
  • Каковы мои права в случае отмены моего рейса?
  • Фирмы перепродали рейсы и праздники — Shapps

До двух миллионов человек должны были вылететь в Великобританию и из Великобритании в выходные дни государственных праздников, и подавляющее большинство рейсов выполнялось, как и ожидалось.

Но несколько авиакомпаний отменили рейсы, а EasyJet в понедельник отменила еще 37 рейсов.

По данным компании Cirium, занимающейся авиационными данными, 305 рейсов, вылетающих из Великобритании, были отменены из 10 662 регулярных рейсов в юбилейный уик-энд.

Большинство рейсов — около 114 рейсов — были прекращены в воскресенье, и больше всего пострадали аэропорты Лондона Гатвик, Лондон Лутон и Бристоль.

EasyJet отменила большинство рейсов в воскресенье, всего 64, в то время как Wizz Air отменила 15 вылетающих рейсов, а BA сократила восемь.

Семьи особенно пострадали от воскресного беспорядка, когда дети оказались за границей, поскольку школы возвращаются и начинается сезон экзаменов.

Cirium сообщила, что за длинные выходные было отменено 189 международных рейсов в Великобританию, причем большинство из Нидерландов (39 рейсов), Испании и Канарских островов (24), Франции (24) и Германии (21).

Авиакомпании обвиняют в том, что они берут больше бронирований, чем они могут обработать, после резкого сокращения персонала в разгар Covid, когда путешествия остановились.

Но лидеры отрасли утверждают, что правительство могло бы сделать больше для поддержки сектора во время пандемии.

Он также призвал к смягчению иммиграционных правил при найме иностранных работников, чтобы восполнить нехватку персонала, но министр транспорта Грант Шаппс исключил такой шаг.

Г-н Шаппс сказал, что правительство ясно дало понять, что лидеры отрасли должны решать проблемы, которые также наблюдались на Пасху, и обвинил авиакомпании в имея «серьезную перепроданность рейсов и праздников».

До Covid в аэропортах и ​​авиакомпаниях по всей Великобритании работало около 140 000 человек, но с тех пор тысячи рабочих мест были сокращены, в том числе около 30 000 только в британских авиакомпаниях.

Г-н Клэнси из профсоюза Prospect заявил, что правительство «виновно» в слишком раннем прекращении поддержки авиакомпаний, связанной с пандемией.

Но авиакомпании сократили слишком много рабочих мест, сказал он, и теперь им нужно найти способы удержать и нанять больше работников.

«В конечном итоге это означает фиксирование заработной платы и условий труда, которые значительно ухудшились за последние годы», — сказал Клэнси.

«Проблемы, которые мы наблюдаем сегодня, являются результатом неудачной бизнес-модели, неспособной справиться с любым уровнем стресса в системе.

«Если правительство и работодатели не смогут разработать устойчивый долгосрочный план для авиационной отрасли, поддерживающий рабочие места и навыки, то вряд ли ситуация улучшится».

Ассоциация британских турагентов (ABTA) заявила, что, несмотря на недавние сбои, «подавляющее большинство людей» смогли летать, и ожидается, что так будет и летом.

ABTA призвала пассажиров следовать советам авиакомпаний и аэропортов относительно того, когда прибывать на рейс, поскольку «многие прибывают задолго до начала регистрации, что создает дополнительную нагрузку на службы аэропорта».

Джен Кассель в настоящее время застряла в Испании со своим партнером и тремя маленькими детьми после того, как ее рейс EasyJet был отменен в воскресенье.

Она сказала, что семье не дали никаких объяснений, но предложили разместиться в отеле в Бенальмадене.

«Дети были очень напряжены», — сказала она.

Николай Брукс и его жена Вики, которые живут недалеко от Брайтона, застряли в аэропорту Схипхол в Амстердаме с субботы после того, как их рейс EasyJet был отменен.

Их новый рейс на вечер понедельника уже задержан на три часа.

Им пришлось заплатить за две дополнительные ночи в отеле рядом с аэропортом, что обошлось им примерно в 600 фунтов стерлингов, не считая еды, сообщил Би-би-си г-н Брукс.

«Мы даже не получили по электронной почте сообщение об отмене», — сказал он. «Это больше расстраивает мою жену, она учительница, и она должна была вернуться сегодня».

В заявлении EasyJet говорится, что они «очень сожалеют» об отмене рейсов, и говорится, что сбои были вызваны «продолжающейся сложной операционной обстановкой».

«Клиентам предоставляются варианты перебронирования или получения возмещения, а также размещение в отеле и питание, если это необходимо, а также информация о том, как это быстро организовать онлайн или через приложение», — сказала пресс-секретарь.

Как на вас повлияла недавняя отмена рейса? Поделитесь своим опытом по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk.

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться следующими способами:

  • WhatsApp: +44 7756 165803
  • Твит: @BBC_HaveYourSay
  • Загрузить фото или видео
  • Пожалуйста, прочтите наш условия а также политика конфиденциальности

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам необходимо посетить мобильную версию сайт Би-би-си чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу HaveYourSay@bbc.co.uk. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местонахождение при подаче заявки.

Источник



Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.