Сб. Июн 25th, 2022

В преддверии заседания ФРС никто не рискует, передает Деловой Казахстан.

На премаркете во вторник фьючерс на индекс S&P 500 снижается. Настроения выглядят не самыми устойчивыми: в нефти наметилась консолидация, внимание привлекают корпоративные новости, а рынок не слишком расположен к риску. 

Сам же индекс S&P 500 остается неподалеку от 4100 пунктов. Это значит, что инвесторы пока не торопятся продавать, хотя отлично видят эту перспективу, но и покупать уже не могут. 

Перед июньским заседанием Федеральной резервной системы США рыночная активность традиционно снизится. Никто не захочет играть против регулятора, тем более что конъюнктура для принятия им решений осложняется. Для «медведей» условия сейчас предельно комфортные, достаточно только искры, чтобы их парад продолжился. 

Сегодня США выпустят блок не самой яркой статистики — данные по торговому балансу и объем потребительского кредитования. Это интересно в плане понимания происходящего, но триггером для движения вряд ли станет. Обычно торговый баланс отрицательный из-за больших объемов Китая и параметров экспорта США, который стандартно слабее. 

Самый мощный триггер — это будущие шаги ФРС, и чем ближе к решению, тем больше будет волнения. Это видно и по поведению доллара США: гринбек в последнее время крепнет, когда инвесторы не знают, что делать, потому что самое правильное — не делать ничего. 

Таким образом, есть небольшой шанс на продолжение консолидации рынка США. «Медведи» вернутся, как только увидят потенциал.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.