Чт. Июн 30th, 2022

Приметы на 8 июня 2022 года: что категорически запрещается делать в этот день

Фото: pixabay.com

Этот день по праву называют Днем рыболова. Любители посидеть с удочкой не должны упускать шанс 8 июня 2021 года отправиться на рыбалку. Карп Карполов даст возможность провести время с пользой, а домой принести хороший улов.

Народные приметы 8 июня

  • В воздухе сохраняется сырость – к устойчивому ненастью.
  • Если во время полнолуния появится вокруг луны круг, будет ненастье к концу месяца.
  • Если обильный урожай щавеля – к теплому лету.
  • Лягушки сильно расквакались – к дождю.
  • Если в этот день много комаров – последние дни месяца будут теплыми, но дождливыми.
  • Если звон колокола явственно раздается, будет ясно, глухо – будет дождь.
  • Мухи и комары становятся более назойливыми – к дождю.
  • Если после продолжительного затишья начинает дуть ветер – погода ухудшится.
  • Листья клевера лугового выделяют капельки жидкости у основания черенков (не роса) – через 3–4 суток возможен дождь.
  • Беспрерывно ныряют и плещутся утки – будет дождь.
  • Рыба играет в реке у поверхности воды, то и дело выпрыгивая, – к сырой погоде.
  • Убыль реки – к дождю, прибыль – к погоде.
  • Комары летают роем – погода будет пригожая.
  • Много кузнечиков – жди засухи.
  • День считается удачным для рыбалки.

8 июня – что нельзя и что можно делать в день Карпа-Карполова

Основные приметы, напоминающие, что нельзя делать 8 июня в день Карпа-Карполова, связаны с водоемами и рыбой.

Так, древними поверьями сегодня запрещается женщинам ходить к реке или на озеро и мочить ноги в воде.

Считалось на Руси, что русалки могут закружить голову и унести в свое царство, превратив ослушавшуюся в служанку, работающую целыми днями.

— 8 июня нельзя есть рыбные блюда, иначе можно подавиться костью или же вовсе отравиться. Исключение делается только для карпа, поскольку в это время, как правило, бывает очень хороший улов этой рыбы.

— Нельзя игнорировать проблемы с печкой. Сегодня один из самых лучших дней для того, чтобы пригласить печника для ее осмотра и ремонта.

После того, как мастер выполнит свою работу, его надо усадить за стол и угостить пирогом, один из кусков от которого надо положить за печь для Домового.

— 8 июня нельзя выяснять отношения с родителями. Даже если они и неправы, все равно лучше согласиться с ними, стараясь не вступать в споры.

Сегодняшний день желательно провести в мире и согласии не только с родственниками, но и близкими людьми.

— Не нужно на день Карпа-Карполова планировать пересадку цветов. Они быстро засохнут и увянут. Зато рекомендуется их сегодня полить, взрыхлить землю, проредить и освободить от пропавших листьев и стеблей.

— 8 июня нельзя лениться. Чем качественнее будет проделана работа в этот день, тем счастливее сложится жизнь ее исполнителя. Поэтому так важно в эту дату трудиться, не покладая рук.

— В день Карпа-Карполова нельзя ходить в грязных вещах и находиться в неубранном доме.

8 июня обязательно надо навести порядок, как в одежде, так и в своем жилище, тогда на душе поселятся спокойствие и умиротворение.

Запрещено 8 июня напоминать о долгах – по примете, можно сильно поссориться с должником и уже никогда не наладить отношения. А это чревато невозвратом долга.

8 июня – традиции, народные приметы, обычаи и ритуалы в день Карпа-карполова

8 июня (26 мая по старому стилю) – Карполов, день Карпа, Алфей-глинник, Карпов день.

Согласно церковному календарю, в эту дату верующие вспоминают святого Карпа – ученика и последователя апостола Павла.

На Руси, по традиции народного календаря, 8 июня отмечают день Карпа-карполова, названного так потому, что в это время, как правило, бывает очень хороший улов карпа.

Сегодня рыбаки молились святому о богатом улове, а после рыбалки обязательно отдавали несколько рыбок бедной семье. Верили, что святой увидит это и поймет, что они просили не только для себя, но и ради бедных и голодных.

По традиции, 8 июня звали домой печника, чтобы он осмотрел печку и, если нужно было, поправил ее. За работу мастеру давали специально испеченный пирог, разрезанный на 8 частей, одну из которых клали за печку в качестве угощения Домовому, чтобы он не мешал ремонту.

Кроме выпечки, обязательно платили и деньги, ведь именно от печного специалиста зависело, как будет работать печка, и особенно важно это было в холодное время года.

Бывало, мастер и сам указывал цену за свои услуги, торговаться с ним было грех, но и ему просить больше, чем может дать семья, тоже не положено – иначе, по примете, с ним беда случится, и останется он без заработка.

Хозяйки в день Карпа раскладывали всю посуду под кусты шиповника, чтобы он забрал из нее неприятный запах. К тому же, согласно примете, этот ритуал придавал кухонной утвари целительскую силу – еда, съеденная из нее, избавляла от многих недугов и защищала от различных болезней, в том числе и от насланных нечистью.

Цветущий куст шиповника помогал избавиться от излишней худобы, – под него ложились те, кто хотел набрать вес, и вдыхали его аромат.

Девушки 8 июня готовили чарующее молоко. Брали крынку с утренним молоком и несли его к шиповнику, оставляли на некоторое время и выпивали. Считалось, что такой напиток, наполненный шиповниковой силой, поможет очаровать любого мужчину.

Среди знахарей и ведуний Карпов день считался подходящим временем для проведения обрядов и ритуалов, чтения заговоров, избавляющих от душевных ран.

Обряд от любовной тоски 8 июня надо было взять поутру вещь человека, о котором тоскуешь (идеально, если это будет нательная рубаха). Положить ее рядом со своей нательной одеждой и сказать такие заговорные слова:

«Святой Карп, день прибывает, моя тоска не убывает, ты мне помоги, душу от тоски освободи. В воду унеси, карпам скорми. Пусть меня не гложет, сердце мое не тревожит. Аминь».

Потом надеть обе рубахи на себя, но первоначально свою, и походить в них до полудня.

После постирать, и тоска уйдет.

Толкование снов 8 июня

  •  Во сне приобретали столовые вилки – вам придется общаться со своими самыми злейшими врагами.
  •  Увидели в сновидении лестницу, ведущую вверх – в реальной жизни вас ожидает большая удача.
  •  Если в ночных грезах вы с кем-то дрались, то наяву поссоритесь с близким человеком.

Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.