Вс. Июн 26th, 2022

Богородице-Рождественский и Зачатьевский женские монастыри примут первых кандидатов в монашество из Африки. О планах рассказал патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев).

В Москве определились с первыми женскими обителями, в которых традициями русского монашества будут делиться с африканскими послушницами. Первыми примут кандидатов в монашество Богородице-Рождественский и Зачатьевский женские монастыри. «Опыта настоятельницам-игумениям Викторине и Иулиании не занимать. С Божией помощью открываем новое духовное направление для Африки», — написал в своем Telegram-канале митрополит.

Ранее патриарший экзарх Африки сообщал, что несколько десятков африканцев намерены получить духовное образование в Русской православной церкви. Также в качестве варианта называлось поступление в российские монастыри. Отмечалось, что будут выделены квоты для получения африканцами духовного образования.

Священный синод РПЦ в конце прошлого года принял решение о создании патриаршего экзархата Африки с двумя епархиями: Северо-Африканской и Южно-Африканской. Архиепископ Ереванский и Армянский (ныне — митрополит Клинский) Леонид (Горбачев) был назначен Патриаршим экзархом Африки.

Синод тогда постановил принять в юрисдикцию РПЦ 102 священнослужителя Александрийского патриархата, представляющих 8 стран Африки.

Ранее патриарх Александрийский и всей Африки Феодор признал раскольническую Православную церковь Украины, а также внес имя ее главы Епифания Думенко в диптих. Это событие и стало поводом для последующих решений Священного синода РПЦ.

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.