Сб. Июн 25th, 2022

В валютной секции биржи KASE продолжается поиск точек опоры для иностранных валют. Накануне доллар США стабилизировался около 431,78 тенге, передает Деловой Казахстан.

Обстановка к началу сессии вторника выглядит нейтральной. Цены на нефть сохраняют стабильность, новостей поток спокоен. 

Баррель Brent продолжает консолидацию около $120. Сегодня рынок будет ждать новостей по запасам нефти и нефтепродуктов в США за неделю. Похоже, что пока биржевые эмоции улеглись: страхи относительно дефицита глобального сырьевого предложения уже учтены в котировках. 

Отношение к риску на мировых рынках капитала смотрится умеренным.  

Накануне состоялось очередное заседание Нацбанка Казахстана, на котором было принято решение сохранить без изменений уровень базовой ставки. Сейчас она составляет 14% годовых. 

Пересмотра и не прогнозировалось: инфляционные значения пока слишком высокие. 

Одновременно Нацбанк обнародовал свои ожидания по ключевым макроэкономическим параметрам. Так, инфляция к концу 2022 года может составить 13-15% за счет роста цен на продукты питания как на внутреннем, так и на внешнем рынках. ВВП в этом году поднимется на 2,8-3,8%.

Это достаточно консервативные оценки — они основаны на ожидании, что внешняя конъюнктура больше не осложнится. Тенге оставил без внимания эти ориентиры.

Прогнозы по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в рамках 427-435 тенге, евро — 460-470 тенге, рубль — 7,00-7,12 тенге, юань — 64-66 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.