Сб. Июн 25th, 2022

Минтруда рассматривает увеличение выплат по беременности и родам в Казахстане

Фото: elements.envato.com

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова сообщила, что в Казахстане планируют увеличить выплаты по беременности, передает Optimism.kz.

В Казахстане рассматривают вопрос по увеличению выплат и пособий беременным и женщинам в декрете, сообщила министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова.

«Мы сейчас рассматриваем увеличение размера выплат. Согласно законодательству, например, женщинам по беременности должны 12 месяцев отчислять из заработной платы, по другим пособиям – 24 месяца, это всё остаётся. Рассматриваем с учётом финансовой устойчивости государственного фонда социального страхования увеличить размеры социальной выплаты из ГФСС по потере работы, по беременности и родам, по уходу за ребенком до одного года», – сказала Тамара Дуйсенова в кулуарах правительства. 

Министр подчеркнула, что увеличение размера выплаты позволит женщинам в декрете получать большую долю своей заработной платы.

Точных расчетов по размерам выплат по каждой отдельной категории в Минтруда пока не провели.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.