Сб. Июн 25th, 2022

Министерство обороны нацелено на решение социальных вопросов

Фото: из открытых источников

Социальная защита военнослужащего – главная задача государства. Одним из приоритетов является обеспечение жильем. Министерство обороны уделяет этому вопросу первостепенное внимание, сообщает Optimism.kz со ссылкой МО РК.

В целях разъяснения норм законодательства в сфере обеспечения жильем руководством и представителями оборонного ведомства регулярно проводятся встречи с бывшими военнослужащими.

После поправок, внесенных в жилищное законодательство в 2018 году, лицам, прослужившим в Вооруженных Силах от 10 до 20 лет, предоставлено право на обмен жилья с дальнейшей приватизацией по остаточной стоимости. В жилье, не подлежащем приватизации, по состоянию на 1 января 2018 года, проживали 742 лица, 335 из них уже воспользовались своим правом. Они обменяли служебное жилье на городские квартиры, которые приватизируют по остаточной стоимости.

Основная масса пенсионеров, не воспользовавшихся на сегодняшний день правом обмена жилья проживает в Алматинском, Гвардейском, Сарыозекском, Капшагайском и Жетыгенском гарнизонах.

Представителями оборонного ведомства проводится активная информационно-разъяснительной работа, по результатом которой наблюдается положительная динамика в решении вопроса по обмену жилищами указанными лицами.

Для решения этой проблемы в Алматинском гарнизоне начато капитальное строительство 2-х жилых домов на 240 квартир. На сегодняшний день проводятся работы по корректировке проектно-сметной документации.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.