Вс. Июн 26th, 2022

Питер Хоскинс
Деловой репортер

KFC Твистер.

Гигант фаст-фуда KFC был вынужден добавлять капусту в свои гамбургеры и роллы в Австралии, поскольку страна борется с нехваткой салата.

Фирма сообщила клиентам, что использует смесь салата и капусты после того, как наводнение уничтожило посевы салата.

Это связано с тем, что покупатели в Австралии пострадали от резкого роста цен на некоторые свежие фрукты и овощи.

Пользователи социальных сетей разместили фотографии салата стоимостью более 10 австралийских долларов (7,18 доллара США; 5,72 фунта стерлингов), что в три раза превышает обычную цену.

На своем веб-сайте KFC Australia говорится: «Из-за недавних наводнений в Новом Южном Уэльсе [New South Wales] и Квинсленд [Queensland] у нас сейчас нехватка салата. Итак, мы используем смесь салата и капусты для всех продуктов, содержащих салат, до дальнейшего уведомления».

«Если это не ваша сумка, просто нажмите «Настроить» на выбранном вами продукте и удалите салат из рецепта», — добавил он, подписавшись смайликом со смайликом.

  • Любимое сингапурское блюдо под угрозой
  • Запреты на экспорт продуктов питания вызывают обеспокоенность
  • Почему курица дорожает все больше и больше

Это не первый случай в этом году, когда компания сталкивается с нехваткой продуктов питания.

В январе KFC Australia пришлось изменить свое меню из-за отсутствия ключевого ингредиента — курицы.

Это было вызвано нехваткой персонала у крупнейшего поставщика курятины в Австралии, Ingham’s, из-за «быстрого распространения варианта Omicron в восточных штатах Австралии» в конце прошлого года.

Тем временем крупнейшая в мире компания быстрого питания McDonald’s столкнулась с нехваткой чипсов в некоторых своих азиатских магазинах, в том числе в Японии и Сингапуре, из-за глобального кризиса цепочки поставок.

Как и другие страны мира, Австралия столкнулась с проблемами цепочки поставок продуктов питания, вызванными войной в Украине и пандемией.

На собственное производство продуктов питания в Австралии также повлияли экстремальные погодные явления, такие как сильное наводнение на восточном побережье в начале этого года.

Это помогло повысить стоимость жизни австралийцев: потребительские цены выросли на 5,1% за первые три месяца 2022 года.

Это был самый высокий уровень инфляции в стране за 20 лет, и ожидалось, что он может вырасти еще выше.

Во вторник центральный банк Австралии повысил стоимость заимствований больше, чем ожидалось, поскольку он пытается контролировать растущую инфляцию.

Резервный банк Австралии повысил основную процентную ставку на полпроцента до 0,85%.

Компания заявила, что приняла такое решение из-за роста цен, вызванного рядом проблем, включая сбои в цепочке поставок, связанные с Covid, войну в Украине и наводнения в Австралии.

Источник

Источник — Financial Times Kazakhstan — последние новости Казахстана и мира

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.