Вс. Июн 26th, 2022

Более 19 тысячзаявок подано на субсидирование арендных платежей

Фото: из открытых источников

В рамках реализации поручения Главы Государства, на сегодняшний день реализуется механизм субсидирования арендной платы за жилье в частном жилищном фонде для ускоренного решения вопросов отдельных категорий граждан, передает Optimism.kz.

Всего с начала старта, по состоянию на 7 июня т.г. подано 19285 заявок. Из которых 4750 заявок получили одобрение.

По 10 117 заявкам получен отказ. Причины отказа разные. Большинство из них получили те заявители, которые не ввели при регистрации код, направленный им через СМС. Часто причиной отказа послужило истечение срока действия удостоверения личности, наличие недвижимости, зарегистрированного на заявителе, задолженность в Комитете по гос.доходам,выставленные платежные требования-поручения, отсутствие в списках очередников или в мобильной базе граждан. Также среди заявок, не получивших одобрение, находятся:

  • На проверке данных получателя или членов семьи – 836,
  • Превышен прожиточный минимум– 782,
  • Аннулировано самим участником – 1887и другие.

Напомним, программа субсидирования арендных платежей стартовала 18 апреля т.г.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.