Сб. Июн 25th, 2022

В среду статистику выпустит только Япония, передает Деловой Казахстан.

Азиатский рынок ценных бумаг выглядит в целом стабильно. Здесь последние несколько дней нет ажиотажа или всплесков эмоций, но и катализаторов тоже практически нет.

В среду Япония продолжит публиковать макростатистику:

—     финальный ВВП за I квартал 2022 года. Экономика могла сократиться на 0,3% кв/кв вместо предыдущей цифры в -0,2%. Ухудшению удивляться не стоит, это все ковид и карантины;

—     объем банковского кредитования в мае. Прогноз ожидает, что показатель вырос на 0,8% г/г после расширения на 0,9% ранее. Динамика есть, это хорошая новость;

—     индекс оценки текущей экономической ситуации от Eco Watchers в мае. Ожидается, что индикатор вырос до 52,6 пунктов против 50,4 пунктов ранее. Улучшение оценки — приятный сюрприз. Если будут представлены детали, появится возможность узнать, на чем именно основан такой оптимизм. 

Пара USD/JPY обновила двадцатилетний максимум около 133,00 и остается настроенной на продолжение подъема. Девальвация йены должна бы помочь экономике и экспортерам, но подождем отчетов. Следующая цель — 135,00. 

Пара AUD/USD все-таки снижается после решения РБА повысить ставку. Пока движения больше похожи на коррекцию к 0,7140, откуда может начаться новая волна покупок с целью на 0,7300.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.