Вс. Июн 26th, 2022

В Таразе задержан лже-полицейский

Фото: из открытых источников

Правонарушителя задержали 30 мая текущего года. При патрулировании территории парка имени Турара Рыскулова сотрудниками 1-го отдела полиции Управления полиции города Тараз был замечен подозрительный молодой человек в полицейской форме. Парень гулял по парку, но при виде других сотрудников растерялся, передает Optimism.kz со ссылкой на ДП области.

Так при проверке стражами порядка установлено, что лже-полицейскому 19 лет и является он жителем Туркестанской области. Оказалось, что задержанный был осужден за аналогичное преступление в апреле 2022 года в городе Шымкент. Тогда молодой человек одел форму ДЧС. С какой целью он пошел на этот шаг выясняет следствие. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье 390 части 1 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо ареста на срок до двадцати суток.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.