Вс. Июн 26th, 2022

Волатильность и эмоции остаются на высоком уровне в паре доллар/тенге. Американская валюта завершила прошлую неделю на бирже KASE около 432,21 тенге. К новой пятидневке ситуация на рынках капитала смотрится смешанной, но сырьевой фактор точно сможет поддержать позиции казахстанской валюты, передает Деловой Казахстан.

Нефтяной рынок снова в зоне ралли. Баррель Brent торгуется выше $120, в пользу «быков» работает фундаментальный фактор. Так, Саудовская Аравия поднимает отпускные цены на свой основной сорт нефти на июль — по всей видимости, производители ждут активного спроса потребителей на энергоносители. Интересно, что рост цен случился сразу после расширения ОПЕК+ квот на добычу черного золота — значит, саудовские нефтяники действительно видят основания для увеличения потребления сырья. 

С 6 июня Казахстан меняет название своей экспортируемой через порты РФ нефти. Теперь сорт будет называться KEBCO. Это нужно, чтобы не попасть под санкции и дистанцироваться от российского сорта нефти Urals. 

Отношение к риску на мировых рынках капитала сегодня осторожное, но достаточно спокойное. В макроэкономическом календаре в начале недели нет важных публикаций.

Ожидания по движению курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет торговаться в коридоре 425-440 тенге, евро — 455-470 тенге, рубль — 7,00-7,25 тенге, юань — 64-65 тенге.

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.