Сб. Июн 25th, 2022

Телефонный террорист осуждён в Костанайской области

Фото: из открытых источников

31 января текущего года в Житикаре был зарегистрирован случай лжетерроризма. Неизвестный позвонил на номер экстренной службы 112 и сообщил о готовящемся акте терроризма, передает alau.kz.

По данному факту было начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Следствием было установлено, что мужчина на момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый был задержан буквально сразу, после сообщения.

В ДП Костанайской области по данному факту сообщили, что у полиции имеется современная техника, которая позволяет сразу устанавливать таких правонарушителей.

Дело было направлено в суд. Решением суда подозреваемый был осужден к 2 годам лишения свободы условно.

В тоже время решением суда подсудимый выплатит материальный ущерб спецсужбам, которые выезжают на место преступления, а также выплатит суммы, затраченные на проведение необходимых экспертиз.

Это первый приговор, который был вынесен по данной статье. Приговор вступил в законную силу.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.