Вс. Июн 26th, 2022

Президент Токаев принял экс-главу МВД Каирбека Сулейменова

Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев принял государственного деятеля и ветерана органов внутренних дел Каирбека Сулейменова, передает Optimism.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе беседы Каирбек Сулейменов поделился видением дальнейших перспектив развития правоохранительной системы и гражданского общества, в том числе в контексте реализации всесторонних масштабных реформ в нашей стране. Он также высказал ряд предложений по вопросам борьбы с коррупцией.

Каирбек Сулейменов в 1991-1992 годах был первым заместителем министра внутренних дел Казахстана. В 1992-1995 годах работал государственным советником. В 1995-2000 годах занимал пост министра внутренних дел — командующего внутренними войсками. С 2000 по 2002 год — командующий внутренними войсками. С 2002 по 2003 год работал в должности министра внутренних дел. В 2003 году вернулся на пост командующего внутренними войсками. В 2008-2009 годах был секретарем Совета безопасности Казахстана. В 2010-х работал депутатом Мажилиса пятого созыва. Имеет звание генерал-полковника.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.