Сб. Июн 25th, 2022

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в понедельник торгуется в «зеленой» зоне, что дает основания ожидать позитивных торгов. Но дьявол может скрываться в деталях, передает Деловой Казахстан.

Прошлая неделя закрылась падением котировок и индексов, в лидерах снижения фигурировал высокотехнологичный Nasdaq. Интересно, что индекс S&P 500 пока сумел удержаться выше 4100 пунктов — но при новых попытках продавить его вниз рубеж может и сломаться, что откроет продавцам дорогу к 3600 пунктам.

Причиной для распродаж стали — внимание — более-менее нейтральные данные по рынку занятости в США за май. Стабильная статистика означает, что рынок труда нормально адаптировался к изменившейся реальности, сохраняет рабочие места — а значит, сотрудники располагают зарплатой, которую продолжают тратить в реальном секторе. Это провоцирует инфляцию. Следовательно, ФРС не может себе позволить пауз в процессе ужесточения монетарной политики и будет поднимать процентную ставку безостановочно. 

Для рынков капитала рост ставки — плохая новость, отсюда и реакции. Дорогие кредитные ресурсы не нравятся бизнесу.

Сейчас предполагается, что на заседании 14-15 июня Федеральная резервная система США повысит ставку на 50 базисных пунктов.

Сегодня не запланировано значимой денежно-кредитной статистики из США, рыночная волатильность может оказаться невысокой. Инвесторы будут экономить силы перед выходом статданных по инфляции на этой неделе.

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.