Вс. Июн 26th, 2022

Казахстанка утопила трехмесячную дочь после ссоры со свекровью

Фото: из открытых источников

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области вынесен приговор в отношении молодой матери, утопившей дочь после ссоры со свекровью, передает Optimism.kz со ссылкой exk.kz.

Трагедия, унесшая жизнь малышки, произошла в селе Куркулес Сарыагашского района Туркестанской области. Согласно материалам следствия, 10 декабря прошлого года подсудимая, поссорившись со свекровью, решила покончить с собой и лишить жизни свою трехмесячную дочь.

Мать намеревалась утопиться в протекавшей на окраине поселка реке Келес. Держа ребенка в руках, она вошла в воду, но остановилась, когда вода оказалась на уровне ее шеи. Простояв несколько минут посреди реки, женщина так и не смогла лишить себя жизни. Она выбралась на берег, но ребенок к тому времени уже не дышал.

По факту убийства дочери полицейские возбудили уголовное дело, предусматривающее ответственность по статье 99, ч. 3, УК РК. По окончании следствия дело было передано в суд.

Несмотря на отсутствие судимости и полное раскаяние матери, прокурор просил назначить молодой женщине максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области Касым Калмагамбетов согласился с позицией обвинения.

Наказание 22-летняя подсудимая будет отбывать в колонии максимальной безопасности.


Казахстан — страна Центральной Азии с богатой историей и разнообразной культурой. Жители Казахстана гордятся своим наследием, а также очень гостеприимны. Казахстанская кухня восхитительна, а природные пейзажи страны прекрасны.

Новости важны, потому что это лучший способ оставаться в курсе того, что происходит в вашем обществе и в мире. Они помогают быть в курсе текущих событий. Вы можете использовать их, как возможность для изучения интересующих вас тем.

Читайте также: Bizmedia.kz — новости бизнеса

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.