Сб. Июн 25th, 2022

Пара EUR/USD начинает новую неделю июня тихо и спокойно около 1,0731. Уход от рисков, который наблюдался в пятницу, сегодня уже не так актуален. В понедельник нет важной статистики и событий, поэтому инвесторы будут экономить силы для будущих движений и сосредоточатся на наблюдении за уже имеющимися фактами, передает Деловой Казахстан.

США успели опубликовать данные по майскому рынку труда — статистика оказалась смешанной и не преподнесла никаких сюрпризов. Это даже хорошо: участники торгов не стали пересматривать свои ожидания относительно будущих шагов Федеральной резервной системы. 

Впрочем, на этой неделе еще будет, чем озаботиться в плане перспектив ФРС. В пятницу выйдет статистика по инфляции за май. Предполагается, что индекс потребительских цен вырос на 0,7% м/м при том, что в апреле он рос на 0,3%. Одновременно, базовая инфляция может притормозить до 0,5% м/м с 0,6% ранее. 

Чем сильнее инфляционное давление, тем активнее придется действовать Федрезерву. Впрочем, он уже потерял много времени.

 Техническая картина торгов в EUR/USD показывает, что инструмент может формировать волну снижения к 1,0674-0,0690. После того, как эта область будет отработана, не исключено восстановление к 1,0720. Важно, что количество «медвежьих» сигналов увеличивается.

Анна Бодрова, Аналитик Alpari

Источник

от Medialaw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.